キャベツとキノコの和風スープ レシピ・作り方
![キャベツとキノコの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5edccc25a9e3db793eff6aff7580ed4bfb9dbe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/3パック
- えのき 1/4袋
- 水 3カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。えのきは石付きを取ってざく切り。
-
2
鍋に水、めんつゆ、1をいれ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません