あげ肉団子とナスのおろしポン酢 レシピ・作り方

あげ肉団子とナスのおろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
あげ肉団子と揚げナスをさっぱりおろしポン酢で。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜる。

    ナスは厚めの輪切りにし、ポリ袋に入れてコーンスターチをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1〜2cm入れて温め、ナスを並べ、片面20〜30秒ずつ揚げて取り出す。
  3. 3 肉種を丸めていれ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
  4. 4 2、3を盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

ひき肉を買ったので

おいしくなるコツ

ナスは高温でさっと揚げると油っぽくなく揚がります。

  • レシピID:1070045926
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る