漬け物納豆チャーハンオムレツのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 小松菜 1株
- ニラ 3〜4本
- 醤油漬けのタクアン(お好みの漬け物) 20g
- ごま油、油 各少々
- 塩、黒コショウ 各適量
- *卵 1個
- *水 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *砂糖 小さじ1
- 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ニラ、小松菜、タクアンは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、1を入れて軽く炒め、温かいご飯、納豆、タレ、辛子を入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味してお皿に盛る。
-
3
*を溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて温める。 -
4
卵を流して軽く炒め、オムレツ型に整えて焼き、ご飯に乗せる。
海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません