ビスキュイ・キュイエール レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵黄 1個
- グラニュー糖(A) 13g
- 卵白 1個
- グラニュー糖(B) 17g
- 薄力粉 16g
- 強力粉 15g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 卵黄にグラニュー糖(A)を加え、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
- 2 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
- 3 1のボウルに2のメレンゲを加え、ヘラで軽く混ぜる
- 4 合わせてふるっておいた薄力粉と強力粉を加えてよく混ぜる。混ぜすぎると絞れなくなるので注意。
- 5 丸口金をつけた絞り袋の中に生地を入れ、オーブンペーパーを強いた天板の上に好きな形に絞る
- 6 表面に茶濾しで粉砂糖を軽くふりかける
- 7 200℃に予熱したオーブンで8〜9分焼いて出来上がり
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