ビスキュイ・キュイエール レシピ・作り方

ビスキュイ・キュイエール
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ケーキの飾りなどにお使いください

材料(天板1枚人分)

  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖(A) 13g
  • 卵白 1個
  • グラニュー糖(B) 17g
  • 薄力粉 16g
  • 強力粉 15g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 卵黄にグラニュー糖(A)を加え、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
  2. 2 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  3. 3 1のボウルに2のメレンゲを加え、ヘラで軽く混ぜる
  4. 4 合わせてふるっておいた薄力粉と強力粉を加えてよく混ぜる。混ぜすぎると絞れなくなるので注意。
  5. 5 丸口金をつけた絞り袋の中に生地を入れ、オーブンペーパーを強いた天板の上に好きな形に絞る
  6. 6 表面に茶濾しで粉砂糖を軽くふりかける
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで8〜9分焼いて出来上がり

きっかけ

ケーキの飾りに使いたかったので

  • レシピID:1070045871
  • 公開日:2017/06/27
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