豚バラとカブのポン酢炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとカブのポン酢炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラとカブをさっぱりポン酢味で炒め煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブは実は皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 カブの葉はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  3. 3 豚肉をスライスしてフライパンに並べ、両面焼き色が付くまで焼く。脂が多く出たら拭き取る。
  4. 4 カブの実、生姜、唐辛子を入れて軽く炒め、葉を入れてざっと炒める。
  5. 5 酒、ポン酢を入れ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで2〜3分蒸し炒めし、塩で味を整える。

きっかけ

かぶを使って

  • レシピID:1070045865
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る