豚バラとカブのポン酢炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- カブ(葉付き) 小6個
- 豚バラブロック(ゆでたもの使用) 250g
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 酒 大さじ2
- ポン酢 大さじ4〜6
- 塩 適量
作り方
-
1
カブは実は皮を剥いて輪切りにする。
-
2
カブの葉はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
-
3
豚肉をスライスしてフライパンに並べ、両面焼き色が付くまで焼く。脂が多く出たら拭き取る。
- 4 カブの実、生姜、唐辛子を入れて軽く炒め、葉を入れてざっと炒める。
-
5
酒、ポン酢を入れ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで2〜3分蒸し炒めし、塩で味を整える。
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