ジャガイモ、水菜、ひき肉炒め包みオムレツ レシピ・作り方

ジャガイモ、水菜、ひき肉炒め包みオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと水菜と挽き肉炒めを包んだオムレツです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 出た油を拭き取り、ごま油小さじ1をいれ、ジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4 水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで薄く味付けして取り出す。
  5. 5 卵を溶きほぐす。

    フライパンにごま油少々を敷いて温め、卵を流して丸く広げる。

    4をのせて包み、お皿に移す。
  6. 6 ソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045842
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る