ジャガイモ、水菜、ひき肉炒め包みオムレツ レシピ・作り方
![ジャガイモ、水菜、ひき肉炒め包みオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf7f9f651f0df691cc3acecca3f5563d3745bf58.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。
水菜はざく切りにする。 -
2
フライパンにひき肉、生姜、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
-
3
出た油を拭き取り、ごま油小さじ1をいれ、ジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
-
4
水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで薄く味付けして取り出す。
-
5
卵を溶きほぐす。
フライパンにごま油少々を敷いて温め、卵を流して丸く広げる。
4をのせて包み、お皿に移す。 -
6
ソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません