豚焼肉とピーマンのしそおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。
-
2
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに上げる。
トマトはくし形に切る。 - 3 ピーマンはタネを取って食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒めて取り出す。
- 4 フライパンに肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 シソはみじん切りにし、大根おろし、一味を入れて混ぜる。
- 6 お皿にもやし、トマト、ピーマン、豚肉を盛り付け、大根おろしを乗せる。好みでポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません