豚焼肉とピーマンのしそおろしポン酢 レシピ・作り方

豚焼肉とピーマンのしそおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味付け豚焼肉とたっぷりピーマンにシソ風味の大根おろしを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに上げる。

    トマトはくし形に切る。
  3. 3 ピーマンはタネを取って食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒めて取り出す。
  4. 4 フライパンに肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 シソはみじん切りにし、大根おろし、一味を入れて混ぜる。
  6. 6 お皿にもやし、トマト、ピーマン、豚肉を盛り付け、大根おろしを乗せる。好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりお肉メニュー

  • レシピID:1070045841
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る