ピリ辛もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしが浸かるくらい水を入れ沸騰させる
だいたい小鍋2/3くらい -
2
調味料を混ぜておく
※洗い物が増えるのでタッパーに直接調味料入れてますが、ボールで和えた方が綺麗に混ざります -
3
沸騰したらもやしを入れて1分くらい茹でる
※もやしにもよるので時間は調節してください。 -
4
ざるに上げて水分を切る
※水分が多く残ると味が薄くなります - 5 温かいうちにもやしを調味料と混ぜる
-
6
混ぜる
出来上がり!
※ごまは食べる直前にかける方が見栄えは良いかと
きっかけ
夫のおつまみのせいで食費がかかるので、安いもやしで何か無いかなと
おいしくなるコツ
もやしは予熱でしんなりするので、シャキシャキに茹でる ビールのつまみなので味は濃いめにしてます。きになる人は醤油大さじ1にして味を見てください 豆板醬はお好みで、無い場合は一味唐辛子で作ってます
- レシピID:1070045830
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません