アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の生姜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と大根を生姜風味の甘酢漬けにしました。

材料(3〜4人分)

白菜
200g
大根
100g
にんじん
30g
生姜
10g
小さじ1/2強
*すし酢
大さじ1
*酢
大さじ1〜2
*赤唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は細切り、にんじんは千切りにする。

    上記と生姜をポリ袋に入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    しんなりするまで置いて袋の上から水を絞り、*を加えてよく混ぜる。口を締め、冷蔵庫で1晩以上置く。

    冷蔵庫で1週間程度保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする