大根とにんじんと昆布の煮物 レシピ・作り方
![大根とにんじんと昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf6d3498d73c706e093cc5370be28e6be3be6f3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は2〜3cm厚さのいちょう切り。にんじんは乱切りにする。
- 2 鍋に大根、にんじん、昆布、だし、塩、砂糖を入れ、昆布が大きくなるまで煮る。
-
3
昆布を切ってもどし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮て醤油で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません