豆乳チャウダーとトマトソースオムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャウダーを作る。
ウィンナーは輪切り、キャベツ、玉ねぎは1cm角切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。 - 2 鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。
- 3 豆乳に米粉を混ぜて2に加える。よく混ぜてとろみが付くまで煮て、塩で味を整える。
-
4
トマトソースを作る。
トマトを粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。オリーブオイル、塩を混ぜ、蓋なしでレンジで5分ほどとろみが付くまで加熱する。 -
5
オムレツを作る。
*をよく混ぜる。
フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流して軽く炒め、オムレツ型に整えて焼く。 - 6 お皿にチャウダー、軽く焼いたパン、ちぎったサラダ菜、オムレツを乗せ、トマトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません