玉ねぎと水菜のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎと水菜をゴマ味噌味の炒め物にしました。

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ2
大さじ3
味噌
大さじ1
白すりゴマ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と玉ねぎを入れ、軽く炒める。水を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにして火を通し、蓋を取って水分を飛ばす。
  3. 3
    水菜と味噌を入れて水菜に火が通るまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする