ふわふわ〜♫長いものとろたま焼き♡ レシピ・作り方

ふわふわ〜♫長いものとろたま焼き♡
  • 約30分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
長いもと卵で作る、とろたま焼き♡
とっても美味しいのでオススメでーす(。ゝ∀・)b
傷みかけの長いもの救済にも◎

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 まず最初にオーブン230℃予熱開始します。
    グリルパン(スキレット等)にくっつかないホイルを敷いておく。
    ※不要の方は無しで◎
    ベーコンを食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2 長いもの皮をむいて、すりおろす。
    そこにたまごを割り入れて混ぜる。
  3. 3 次に天かす、白だしと入れて混ぜてカットしたベーコンを入れてサッと混ぜる。
  4. 4 グリルパンにマヨネーズ10gを敷く。
  5. 5 そこに生地を流し込む。

    予熱完了したオーブンで13分程度焼いたら完成です♡
  6. 6 オーブンから取り出して、仕上げにソースやマヨネーズをかけて大葉を散らしたら出来上がりー♫

きっかけ

傷みかけの長いもの救済で作ったのがキッカケです♡ それから色々な分量で作ってみてこのレシピに落ち着きました(ノ▽〃) mari♡家の子供達も大好きなmenuです(。ゝ∀・)b

  • レシピID:1070045771
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋マヨネーズ白だししそ・大葉その他の卵料理
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る