とろ〜りチーズと大葉の玉子焼き♫ レシピ・作り方

とろ〜りチーズと大葉の玉子焼き♫
  • 約10分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
チーズ好きさんには是非作って頂きたいmari♡家の玉子焼きでーす♡
大葉が爽やか〜♫
白だしを使っているので上品な味わい。
後引く美味しさですよ(。ゝ∀・)b

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割って白だしとマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 大葉を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ってチーズも準備しておく。

    ※チーズはとろけるタイプじゃなくてもOKですよ♡
    好きなチーズで◎
  3. 3 玉子焼き器に薄く油を敷いて火をつけて温まったら、卵液を流して大葉1枚とチーズ1枚を乗せて手早く巻く。
  4. 4 更に卵液を流して手順3と同様に。

    ※必要であれば卵液を流す前に油を敷いてね。
  5. 5 更に卵液を流して(これで最後になるように)最後は大葉1枚を乗せて巻く。
  6. 6 両面焼いたら好みの所で火を止める。
  7. 7 焼き上がったらキッチンペーパーで巻いて3〜5分放置します。
    これをした方がしっとりジューシーになるので玉子焼きの時は必ずやってます。
    ※この作業を不要と感じる方は飛ばしてね♡
  8. 8 キッチンペーパーを外して食べやすいサイズにカットしたら完成でーす(。ゝ∀・)b

きっかけ

チーズも大葉も大好きでいつの頃からか玉子焼きにするように(ノ▽〃) 白だしとマヨネーズだけの味付けなのにむっちゃ美味しい自慢の一品! ついつい手が伸びるmari♡家の玉子焼きです(。ゝ∀・)b

おいしくなるコツ

味付けは白だしとマヨネーズだけとは思えない程の美味しさですよー(。ゝ∀・)b

  • レシピID:1070045739
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉マヨネーズ白だしその他の乳製品
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/29 19:54
    とろ〜りチーズと大葉の玉子焼き♫
    大葉の消費をできるメニューを探していて、参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る