とろ〜りチーズと大葉の玉子焼き♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割って白だしとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
2
大葉を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ってチーズも準備しておく。
※チーズはとろけるタイプじゃなくてもOKですよ♡
好きなチーズで◎ - 3 玉子焼き器に薄く油を敷いて火をつけて温まったら、卵液を流して大葉1枚とチーズ1枚を乗せて手早く巻く。
-
4
更に卵液を流して手順3と同様に。
※必要であれば卵液を流す前に油を敷いてね。 - 5 更に卵液を流して(これで最後になるように)最後は大葉1枚を乗せて巻く。
- 6 両面焼いたら好みの所で火を止める。
-
7
焼き上がったらキッチンペーパーで巻いて3〜5分放置します。
これをした方がしっとりジューシーになるので玉子焼きの時は必ずやってます。
※この作業を不要と感じる方は飛ばしてね♡ - 8 キッチンペーパーを外して食べやすいサイズにカットしたら完成でーす(。ゝ∀・)b
きっかけ
チーズも大葉も大好きでいつの頃からか玉子焼きにするように(ノ▽〃) 白だしとマヨネーズだけの味付けなのにむっちゃ美味しい自慢の一品! ついつい手が伸びるmari♡家の玉子焼きです(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
味付けは白だしとマヨネーズだけとは思えない程の美味しさですよー(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070045739
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/29 19:54大葉の消費をできるメニューを探していて、参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )
大葉が爽やか〜♫
白だしを使っているので上品な味わい。
後引く美味しさですよ(。ゝ∀・)b