カレイの黒ごま煮 レシピ・作り方

カレイの黒ごま煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
黒ごまペーストを入れてこくを出したカレイの煮付けです。

材料(1人分)

  • なめたかれい 1切れ
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *黒ごまペースト 小さじ1/2
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 カレイは表面を包丁の背でこすり、ウロコやぬめりを取ってよく洗い、水を拭き取る。

    皮に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにカレイと*をいれ、火にかける。沸騰したら煮汁を皮にかけ、落とし蓋をして火が通るまで5〜6分煮る。
  3. 3 煮汁をカレイにかけながら好みの濃さになるまで煮る。

    お皿に移して生姜を乗せる。

きっかけ

カレイを買ったので

おいしくなるコツ

火加減や使用するフライパンで水分の蒸発加減が変わるので、調節しながら煮てください。

  • レシピID:1070045652
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る