枝豆と里芋のあんかけオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆と里芋のあんをかけたオムレツです。

材料(2人分)

4個
里芋
1個
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ5〜6
豆乳
大さじ2
バター
2g+2g
塩、黒コショウ
各適量
だし
1カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて小角切りにする。
  2. 2
    鍋にダシと里芋を入れて里芋に火が通るまで煮る。

    醤油、みりん、塩で味を整え、枝豆を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    卵2個に豆乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。

    フライパンにバター2gをしいて温め、卵を流して軽く炒める。
  4. 4
    オムレツ型に整え、お皿に移して2をかける。

きっかけ

オムレツレシピ

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ枝豆里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする