豚肉と大根とひよこ豆の生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と大根とひよこ豆の生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と大根とひよこ豆を醤油味で煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切り、豚肉は2cm角程度に切る。
  2. 2 フライパンに1、生姜、酒、だし、かぶる程度の水、砂糖を入れ、落とし蓋をし、大根が柔らかくなるまで水を足しながら煮る。
  3. 3 ひよこ豆と醤油を入れ、味がなじむまで煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

ひよこ豆を使って

  • レシピID:1070045546
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ひよこ豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る