そぼろと新玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

そぼろと新玉ねぎの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏そぼろと新玉ねぎを乗せた冷奴です。

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • ニンニク生姜そぼろ 50g
  • ミディトマト 2個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • セリ 3〜4本
  • ごま油 小さじ1.5
  • ポン酢 大さじ2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
    セリはみじん切りにする。
  2. 2 ニンニク生姜そぼろはレンジで温める。

    ミディトマトは8等分に切り、そぼろと混ぜる。
  3. 3 豆腐を切って器に入れ、玉ねぎをのせ、2を乗せる。

    セリをトッピングし、ごま油をかける。ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070045424
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴鶏そぼろせり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る