ニラとキャベツの固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
ちくわは輪切り、キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、ニラは2〜3cm長さに切る。 - 2 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで加熱して火を通す。
- 3 ○を混ぜておく。
- 4 フライパンに肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。水を切ったにんじん、キャベツ、ネギ、チクワを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
5
ニラを加え、3をよく混ぜてからフライパンにいれる。
混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩で調味する。 - 6 器に麺をしき、5をかけ、紅生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません