ニラとキャベツの固焼きそば レシピ・作り方

ニラとキャベツの固焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラとキャベツのあんかけ固焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ちくわは輪切り、キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、ニラは2〜3cm長さに切る。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで加熱して火を通す。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。水を切ったにんじん、キャベツ、ネギ、チクワを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  5. 5 ニラを加え、3をよく混ぜてからフライパンにいれる。

    混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩で調味する。
  6. 6 器に麺をしき、5をかけ、紅生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045385
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る