高野豆腐と大根葉と根菜のスープ レシピ・作り方

高野豆腐と大根葉と根菜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
高野豆腐と根菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は根は輪切り、葉は短めに切る。

    ゴボウは輪切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。
  3. 3 鍋にだし、ゴボウ、大根葉の根、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。

    高野豆腐と葉を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べる用の柔らかいものを使用しました。

  • レシピID:1070045373
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る