豚肉とモヤシとインゲンのピリ辛ダレ レシピ・作り方

豚肉とモヤシとインゲンのピリ辛ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉のソテーともやしとインゲンにピリ辛のタレを合わせました。

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック 350g
  • もやし 1袋
  • モロッコインゲン 9本
  • 小さじ3/4
  • 薄力粉 少々
  • ごま油、黒コショウ 各少々
  • *新玉ねぎすりおろし 大さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酢 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 大さじ1.5
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取ってさっと塩ゆでゆでしてざるに上げる。

    インゲンはへたを切り落とし、食べやすい長さに切って2〜3分塩ゆでしてざるに上げる。
  2. 2 *を混ぜておく。
  3. 3 肉は1cm厚さに切り、肉たたき等でたたいて薄くし、塩を振って粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて肉を並べ、焼き色が付くまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼き、こしょうを振る。
  5. 5 1と4を盛り付け、2をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045364
  • 公開日:2017/08/16
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