豚肉とモヤシとインゲンのピリ辛ダレ レシピ・作り方
![豚肉とモヤシとインゲンのピリ辛ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb6aa7534b84c25dc1d333a900ff919523d64e1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取ってさっと塩ゆでゆでしてざるに上げる。
インゲンはへたを切り落とし、食べやすい長さに切って2〜3分塩ゆでしてざるに上げる。 -
2
*を混ぜておく。
-
3
肉は1cm厚さに切り、肉たたき等でたたいて薄くし、塩を振って粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンにごま油を敷いて肉を並べ、焼き色が付くまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼き、こしょうを振る。
-
5
1と4を盛り付け、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません