イワシと小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
イワシと小松菜をピリ辛味で煮ました。

材料(1〜2人分)

イワシ
2匹
小松菜
1/2袋
パプリカ
1/4個
長ネギ
10cm
*生姜(千切り)
小さじ1
*韓国唐辛子
小さじ1
*酒
50cc
*水
100cc
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。

    合わせてさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を切る。
  3. 3
    フライパンにイワシを並べ、*を加えて落とし蓋をし、4〜5分煮る。魚に火が通ったら、1を入れてさっと煮る。
  4. 4
    盛りつけて、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。

きっかけ

イワシを使って

公開日:2017/08/09

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カテゴリ
いわし小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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