おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
イワシと小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
イワシと小松菜をピリ辛味で煮ました。
材料(1〜2人分)
イワシ
2匹
小松菜
1/2袋
パプリカ
1/4個
長ネギ
10cm
*生姜(千切り)
小さじ1
*韓国唐辛子
小さじ1
*酒
50cc
*水
100cc
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1
作り方
1
小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。
合わせてさっとゆでてざるにあげる。
2
イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を切る。
3
フライパンにイワシを並べ、*を加えて落とし蓋をし、4〜5分煮る。魚に火が通ったら、1を入れてさっと煮る。
4
盛りつけて、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシを使って
公開日:2017/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
小松菜
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
7
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
8
位
いわしの味噌煮レシピ♪
9
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする