豆腐とナスのおろしあん レシピ・作り方
![豆腐とナスのおろしあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cecc692dd0af86eaee247d7e7aa5cfecd0df72.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
*を鍋にいれ、混ぜながら火にかけ、とろみが付くまで煮る。
-
2
ナスは乱切りにし、コーンスターチを薄くまぶす。
フライパンに油を1cm程度入れて温め、ナスを入れ、時々返しながら衣がカリッとするまで揚げて取り出す。 -
3
豆腐は一口大に切り、コーンスターチをまぶし、残った油で同様に揚げ焼きする。
-
4
器にナスと豆腐を盛りつけ、1をかけ、生姜を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません