材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- 大根
- 2cm
- 水菜
- 少々
- 水
- 3カップ
- だしパック
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、水菜は短く切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、大根、出汁パックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出汁パックを取り除く。
-
- 3
- 豆腐を崩して加え、煮立ったら醤油と塩で味を整える。
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったらお椀によそい、水菜を乗せる。
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