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豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

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mococo05
豆腐のとろとろ卵汁です。

材料(3〜4人分)

豆腐
300g
1個
大根
2cm
水菜
少々
3カップ
だしパック
1個
醤油
小さじ1
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は細切り、水菜は短く切る。
  2. 2
    鍋に水、大根、出汁パックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出汁パックを取り除く。
  3. 3
    豆腐を崩して加え、煮立ったら醤油と塩で味を整える。

    同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったらお椀によそい、水菜を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/13

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カテゴリ
木綿豆腐お吸い物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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