小松菜とトマトのピリ辛煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 1袋
- トマト 1/2個
- にんじん 2cm
- *水 100cc
- *酒 大さじ2
- *アミエビ 大さじ1
- *韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
- *コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *ごま油 少々
作り方
- 1 小松菜はざく切り、トマトは薄いくし形切り、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに1と*をいれ、蓋をして3〜4分蒸し煮する。
- 3 蓋を取って煮汁が好みの濃さになるまでにつめて出来上がり。
- 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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- 小松菜の煮びたし
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