水菜とそぼろのゆかり炒め丼 レシピ・作り方

水菜とそぼろのゆかり炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜たっぷりのそぼろ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 水菜 1/2袋
  • 鶏ひき肉 60g
  • ゆかり 小さじ1強
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 水菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と〇をいれ、よく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 水菜とゆかりを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器にご飯を敷いて3をかける。

きっかけ

水菜を使って

おいしくなるコツ

水菜は水分が多いので下ゆでしてください。

  • レシピID:1070045134
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る