お麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩と水菜の味噌汁です。

材料(3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 小町麩 15個
  • 3カップ
  • だしパック 1個
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。

    お椀にお麩を入れておく。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れて数分煮だし、だしパックを取り除いて味噌で味を調える。
  3. 3 水菜を入れてさっと混ぜ、お麩を入れたお椀に注ぐ。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

だしはお好みのもので

  • レシピID:1070045129
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る