豚肉と春キャベツの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶしてもむ。
- 3 フライパンに肉を広げていれ、中火で焼き色がつくまで焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、肉とキャベツを入れる。再度沸騰したら麺を加え、ほぐしながら表示時間通りに煮る。
- 5 スープを入れて混ぜ、丼に盛り付け、ネギをのせる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
肉は味付けして別で炒めておくとおいしいです。水の量と煮る時間は商品の表示に従ってください。
- レシピID:1070045113
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/05/17 13:01ネギがなくてすみません!
食べ応えのあるラーメンになりました♪
ありがとうございました♡