あさりとシジミとセリの味噌汁 レシピ・作り方
![あさりとシジミとセリの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfe9afb4beb8d5c7e6249ab841f5d675d2826f0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
あさりは3%の塩水に2〜3時間付けて砂抜きする。
しじみは1%の塩水に2〜3時間付けて砂抜きする。 -
2
こすり洗いして水を切る。
セリはざく切りにする。 -
3
鍋にあさり、しじみ、水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
-
4
味噌で味を整え、セリを入れてさっと混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません