新玉ねぎのひき肉のせ蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎのひき肉のせ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新玉ねぎに肉だねをのせて蒸しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはへたを切り落として皮を剥きる。縦4等分に切り、外側3〜4枚を残して中心部分をはずす。

    中心部分は100gをみじん切りにする。(残りは他の調理に)
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、*をよく混ぜる。

    プチトマトは半分に切る。
  3. 3 残りの玉ねぎの内側に小麦粉を薄く振りかけ、肉を乗せ、プチトマトを飾る。
  4. 4 フライパンに並べ、水を注いで蓋をし、中火にかけ、15分ほど蒸す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をかけても。

  • レシピID:1070045091
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る