新玉ねぎのひき肉のせ蒸し レシピ・作り方
![新玉ねぎのひき肉のせ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddeaa745f3e3a00a35edd7cfce2070dcfd8a0d08.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはへたを切り落として皮を剥きる。縦4等分に切り、外側3〜4枚を残して中心部分をはずす。
中心部分は100gをみじん切りにする。(残りは他の調理に) -
2
みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、*をよく混ぜる。
プチトマトは半分に切る。 - 3 残りの玉ねぎの内側に小麦粉を薄く振りかけ、肉を乗せ、プチトマトを飾る。
-
4
フライパンに並べ、水を注いで蓋をし、中火にかけ、15分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません