鶏の梅シソつくね レシピ・作り方

鶏の梅シソつくね
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏ひき肉に梅干しを入れてシソで巻いたつくねです。

材料(1〜2人分)

  • *鶏ひき肉 120g
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *梅肉(塩分10%のもの使用) 15g
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *小麦粉 小さじ2
  • *水 小さじ1
  • シソの葉(千葉県産) 4〜5枚
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、その他*とボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を4〜5等分してシソで巻いて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

きっかけ

ひき肉を使って

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で入れる量を加減してください。梅とシソの風味で暑い季節でもさっぱりいただけます。

  • レシピID:1070045079
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る