豚肉とひよこ豆と香味野菜のトマトスープ レシピ・作り方

豚肉とひよこ豆と香味野菜のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 肉は1cm角切りにし、塩小さじ1/2をもみこんで15分以上置く。
  2. 2 玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角切り。ピーマンはタネを取って1cm角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを入れて軽く炒める。
  4. 4 肉、*、トマトを擦りおろして加え、ざっと混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火にし、30〜40分煮る。途中油が多く浮いたら適宜取り除く。
  5. 5 ひよこ豆を入れて20分ほど煮て、ピーマンを入れて10分ほど煮る。
  6. 6 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045069
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉トマトスープひよこ豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yami
    Yami
    2017/11/12 15:10
    豚肉とひよこ豆と香味野菜のトマトスープ
    ミックスビーンズを使いました。セロリは葉も使いました。簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る