豚肉とひよこ豆と香味野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 肉は1cm角切りにし、塩小さじ1/2をもみこんで15分以上置く。
-
2
玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角切り。ピーマンはタネを取って1cm角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを入れて軽く炒める。
- 4 肉、*、トマトを擦りおろして加え、ざっと混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火にし、30〜40分煮る。途中油が多く浮いたら適宜取り除く。
- 5 ひよこ豆を入れて20分ほど煮て、ピーマンを入れて10分ほど煮る。
- 6 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yami2017/11/12 15:10ミックスビーンズを使いました。セロリは葉も使いました。簡単でした。