鮭とブロッコリーとトマトのカレー炒めのっけご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは粗みじん切り、トマトは小角切り。にんにくはみじん切りにする。
鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクを入れて軽く炒め、ブロッコリーと鮭を入れ、ブロッコリーに火が通るまで炒める。
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- 3
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- カレー粉、塩、コショウで味を整え、火を止めてトマトを入れてよく混ぜて取り出す。
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- 4
- フライパンをキレイにし、オリーブオイル少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
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- 5
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- 器にご飯を敷いて3をのせ、目玉焼きを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭の塩味を確かめてから味付けしてください。
きっかけ
お昼ご飯に
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