アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリの食感楽しい☆砂肝ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
パン粉と豆腐も入ってふんわり美味しいハンバーグです☆

材料(1~2人分)

合挽肉
300g
砂肝
一つかみ
塩コショウ
少々
●パン粉
大さじ4
●卵
1個
●牛乳
大さじ3
●豆腐
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに挽肉・砂肝(1cmくらいの角切り)・塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ●をよく混ぜてから1に加えて手で捏ね、一度冷蔵庫で冷やしてからこぶしより小さめに成形する。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、成形した2を焼いていく。
  4. 4
    綺麗な焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
    中まで火が入れば完成。

きっかけ

砂肝大好きな旦那のリクエストで☆

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ砂肝夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ハンバーグ 砂肝 夕飯 簡単

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする