コリコリの食感楽しい☆砂肝ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 合挽肉
- 300g
- 砂肝
- 一つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●豆腐
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに挽肉・砂肝(1cmくらいの角切り)・塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ●をよく混ぜてから1に加えて手で捏ね、一度冷蔵庫で冷やしてからこぶしより小さめに成形する。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、成形した2を焼いていく。
-
- 4
- 綺麗な焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
中まで火が入れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません