キャベツとちんげん菜の塩麹ナムル レシピ・作り方

キャベツとちんげん菜の塩麹ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとちんげん菜のナムルです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。

    ボウルに入れ、塩とごま油をまぶして置く。
  2. 2 キャベツは芯は薄切り、その他はざく切り。

    ちんげん菜はざく切りにし、根の部分は放射状に切る。
  3. 3 お湯を沸かし、キャベツツの芯とちんげん菜の根の部分を入れて軽くゆで、残りの部分を入れて色が鮮やかになったらざるに上げ、広げて水を切る。
  4. 4 軽く水を絞って1に入れ、塩麹、黒コショウ、ゴマを入れてよく混ぜる。味見して、塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045032
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツチンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る