キャベツとちんげん菜の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ネギは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに入れ、塩とごま油をまぶして置く。 -
2
キャベツは芯は薄切り、その他はざく切り。
ちんげん菜はざく切りにし、根の部分は放射状に切る。 - 3 お湯を沸かし、キャベツツの芯とちんげん菜の根の部分を入れて軽くゆで、残りの部分を入れて色が鮮やかになったらざるに上げ、広げて水を切る。
- 4 軽く水を絞って1に入れ、塩麹、黒コショウ、ゴマを入れてよく混ぜる。味見して、塩(分量外)で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません