うま味たっぷりの茹で汁で☆鶏胸肉とネギのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
鶏胸肉を茹でたらそのままスープの具材に☆

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
3カップ
大さじ1
●ウェイパー
小さじ2
●醤油
小さじ1/2
●こしょう
少々
●葉ネギ(小口切り)
一つかみ

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉・水・酒を入れて火をつけ、沸騰したらお肉を返して火を消しそのまま冷ます。
  2. 2
    1の鶏肉を茹で汁の中で食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ●を鍋に加えて温まったら完成。

きっかけ

茹で汁を簡単美味しいスープにしたくて☆

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食万能ねぎ鶏むね肉その他の中華スープ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 スープ 鶏胸 茹で汁

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする