うま味たっぷりの茹で汁で☆鶏胸肉とネギのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
- ●ウェイパー 小さじ2
- ●醤油 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- ●葉ネギ(小口切り) 一つかみ
作り方
- 1 鍋に鶏肉・水・酒を入れて火をつけ、沸騰したらお肉を返して火を消しそのまま冷ます。
- 2 1の鶏肉を茹で汁の中で食べやすい大きさに裂く。
- 3 ●を鍋に加えて温まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません