うま味たっぷりの茹で汁で☆鶏胸肉とネギのスープ♪ レシピ・作り方

うま味たっぷりの茹で汁で☆鶏胸肉とネギのスープ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
鶏胸肉を茹でたらそのままスープの具材に☆

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 3カップ
  • 大さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ●葉ネギ(小口切り) 一つかみ

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉・水・酒を入れて火をつけ、沸騰したらお肉を返して火を消しそのまま冷ます。
  2. 2 1の鶏肉を茹で汁の中で食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ●を鍋に加えて温まったら完成。

きっかけ

茹で汁を簡単美味しいスープにしたくて☆

  • レシピID:1070045025
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食万能ねぎ鶏むね肉その他の中華スープ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 スープ 鶏胸 茹で汁
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る