餃子のタネのお焼き レシピ・作り方

餃子のタネのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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餃子のタネをつかったお焼きです。

材料(2人分)

  • 餃子のタネ 200g
  • 薄力粉 100g
  • 1g
  • 熱湯 60〜70g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と塩を入れ、熱湯をかけて菜箸で混ぜ、触れるようになったら滑らかになるまで手でこねる。

    打ち粉をした台に出して2等分にし、薄く丸く伸ばす。
  2. 2 タネを2等分してのせ、口を閉じて平らにする。
  3. 3 油を敷いたフライパンに並べ、蓋をして中火弱で5〜6分焼く。こんがりしたら裏返し、ヘラで軽く押して2〜3分焼く。
  4. 4 餃子の種はなんでもOKです。今回は豚肉、ニラ、キャベツの入ったものを使用しました。

きっかけ

餃子の種が余ったので

おいしくなるコツ

熱湯でこねると皮が柔らかくしあがります。酢醤油等を漬けてどうぞ。

  • レシピID:1070045013
  • 公開日:2017/08/12
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カテゴリ
小麦粉焼き餃子
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