餃子のタネのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 1g
- 熱湯 60〜70g
- 油 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と塩を入れ、熱湯をかけて菜箸で混ぜ、触れるようになったら滑らかになるまで手でこねる。
打ち粉をした台に出して2等分にし、薄く丸く伸ばす。 - 2 タネを2等分してのせ、口を閉じて平らにする。
- 3 油を敷いたフライパンに並べ、蓋をして中火弱で5〜6分焼く。こんがりしたら裏返し、ヘラで軽く押して2〜3分焼く。
- 4 餃子の種はなんでもOKです。今回は豚肉、ニラ、キャベツの入ったものを使用しました。
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