アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉詰めとフキのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の肉詰めのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm厚さ2枚
ふき(下処理したもの)
1本
*鶏ひき肉
100g
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ2
*おろし生姜
小さじ1
カツオだし
2カップ
醤油
少々
小さじ2/3程度
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とだしを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    大根を取り出し、スプーンで中央部分を穴が空かないようにくり抜く。

    くり抜いた部分をみじん切りにし、*と混ぜる。
  3. 3
    穴の部分に肉だねをつめ、1の鍋に戻し、蓋をして肉に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    薄い輪切りにしたフキを入れ、醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
大根ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 08:53
フキがなくて、三つ葉ですみません!大根にお肉の旨味がしっかりしみて、おいしく頂きました♪
ゆりよう
三つ葉もステキです〜♪美味しくできて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする