大根と豆腐のあったかうどん レシピ・作り方

大根と豆腐のあったかうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と豆腐のさっぱりおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1〜2袋
  • 大根 3cm
  • 豆腐 200g
  • 長ネギ 10cm
  • 鰹節 2つまみ
  • 山椒の葉 2枚
  • *鰹昆布出汁 3カップ
  • *塩 小さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切り、豆腐は半分に切る。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 鍋に*と大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどんと豆腐を入れ、2〜3分煮る。
  4. 4 器に盛り付け、ネギと鰹節をのせ、山椒をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070044981
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る