キャベツとプチトマトのアンチョビペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、プチトマトはヘタを取る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 水、ペンネ、キャベツ、プチトマトを入れ、水分がなくなるまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ペンネのゆで時間で水の量を調節してください。ゆで時間3〜4分のものは水1カップ、7〜8分のものは2カップを目安にしてください。
- レシピID:1070044974
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません