材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- 黒こしょう
- 少々
- *卵
- 1個
- *おろしにんにく
- 少々
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は短く切り、ボウルに入れる。塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで手でもむ。黒コショウ、オリーブオイルをかけてなじませる。
-
- 2
-
- フライパンに*と塩ひとつまみを入れ、混ぜながら加熱して炒り卵を作る。
-
- 3
-
- 1をお皿にしき、2をのせる。
おいしくなるコツ
小松菜はしんなりするまでもむと食べやすくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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