アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と炒り卵のサラダです。

材料(1〜2人分)

小松菜
1/2袋
オリーブオイル
小さじ2〜3
黒こしょう
少々
*卵
1個
*おろしにんにく
少々
*パルメザンチーズ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切り、ボウルに入れる。塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで手でもむ。黒コショウ、オリーブオイルをかけてなじませる。
  2. 2
    フライパンに*と塩ひとつまみを入れ、混ぜながら加熱して炒り卵を作る。
  3. 3
    1をお皿にしき、2をのせる。

おいしくなるコツ

小松菜はしんなりするまでもむと食べやすくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする