春菊と雑穀のチーズサラダ レシピ・作り方
![春菊と雑穀のチーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d8ee1820e37f304d53fa45edf2fbb807bb5d4c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に雑穀米と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置き、水を切る。
-
2
春菊は中心部分の柔らかい葉だけをつみとり、ざく切りにして水にくぐらせてざるに上げ、水をよく切る。
-
3
プロセスチーズは小角切りにし、1、2とボウルに入れる。
オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。 -
4
盛り付けてパルメザンチーズをかける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
サラダには柔らかい部分だけつかうと美味しく食べられます。残った部分は加熱料理に使ってください。
- レシピID:1070044940
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません