春菊と雑穀のチーズサラダ レシピ・作り方

春菊と雑穀のチーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と雑穀のサラダです。

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1袋
  • 雑穀米 大さじ2
  • プロセスチーズ(国産) 6P1個
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • オリーブオイル 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 圧力鍋に雑穀米と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置き、水を切る。
  2. 2 春菊は中心部分の柔らかい葉だけをつみとり、ざく切りにして水にくぐらせてざるに上げ、水をよく切る。
  3. 3 プロセスチーズは小角切りにし、1、2とボウルに入れる。

    オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けてパルメザンチーズをかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

サラダには柔らかい部分だけつかうと美味しく食べられます。残った部分は加熱料理に使ってください。

  • レシピID:1070044940
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る