アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とにんじんのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉とにんじん入りのそぼろです。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
大根の葉
10cm
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉とにんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、にんじん、ごま油、酒を入れてよく混ぜ、肉に火が通るまで炒る。

    醤油と砂糖を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    大根の葉を入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

大根の葉っぱを使って

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
大根鶏そぼろにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする