水菜と雑穀の白ダシ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と雑穀の煮浸しです。

材料(2〜3人分)

水菜
1袋
長ネギ
10cm
雑穀米
大さじ2
300cc
白ダシ
大さじ2
醤油、塩
各少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と雑穀を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    水菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    1に白ダシとネギを入れて一煮立ちさせ、水菜と醤油を入れてさっと火を通し、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする