水菜と雑穀の白ダシ煮浸し レシピ・作り方

水菜と雑穀の白ダシ煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と雑穀の煮浸しです。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1袋
  • 長ネギ 10cm
  • 雑穀米 大さじ2
  • 300cc
  • 白ダシ 大さじ2
  • 醤油、塩 各少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と雑穀を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 水菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 1に白ダシとネギを入れて一煮立ちさせ、水菜と醤油を入れてさっと火を通し、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044900
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る