ハンバーグのエノキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ハンバーグをえのきのソースで煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*合い挽き肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*卵
1個
*パン粉
大さじ6
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
少々
えのき
100g
150cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜ、2等分して小判型に形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
  2. 2
    えのきは石突を切り落として短く切る。
  3. 3
    1にエノキ、水、めんつゆ、ごま油を入れて蓋をし、中火で3〜4分蒸し煮する。同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする