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お餅入り雑穀とゴボウときのこのスープ レシピ・作り方

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mococo05
お餅入りの雑穀とゴボウときのこの和風スープのです。

材料(3〜4人分)

切り餅
3〜4個
雑穀米
大さじ2
ごぼう
細め1本
えのき
1/2袋
なめこ
1袋
カツオだし
3カップ
醤油
小さじ1
適量
三つ葉
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に雑穀米とだしをいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    えのきは石突を切り落としてざく切り、ナメコはさっと洗って水を切る。
  3. 3
    1にゴボウを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮て、エノキとナメコを加えてさっと煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を整える。

    お餅を焼いて器に入れ、4を注ぎ、三つ葉を乗せる。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2018/01/03

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カテゴリ
和風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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