小松菜、にんじん、インゲンのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜、にんじん、インゲンのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜とにんじんとインゲンのゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。

    インゲンはへたを切り落として2〜3等分、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンににんじん、インゲン、水300ccを入れ、沸騰してから2〜3分煮る。

    小松菜を加えて色が鮮やかになるまでゆでてざるに上げる。
  3. 3 広げて冷まし、軽く水を絞ってボウルに入れ、白ごま、鰹節粉、醤油を入れて混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044876
  • 公開日:2017/04/12
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小松菜
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