胸肉とアスパラ、ピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
![胸肉とアスパラ、ピーマンの細切り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93247ec8fad04f656c3018cdcfaff32d090f5b91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは硬い部分を切り落とし、斜め切り。
ピーマンは種を取って細切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
胸肉は細切りにし、*を上から順に入れ、その都度よく混ぜる。
○を混ぜておく。 -
3
フライパンに油を大さじ1程度しいて熱し、肉を広げていれ、弱火にして8割り程度費が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに油小さじ2とネギを入れ、香ばしさが出るまで炒める。
-
5
アスパラ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
-
6
肉を戻し、○をよく混ぜてかけ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません